Стихотворение «Мир, что так прекрасен и нов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 295 +2
Дата:
Предисловие:
Однажды проснувшись в параллельной Вселенной...

Мир, что так прекрасен и нов

В неподвижной красе облаков
И закатов в разливах огня,
Этот мир так прекрасен и нов,
Но разительно чужд для меня.

Меж стволов искривленных лесов
Солнце белое светит горя.
Этот мир так прекрасен и нов,
Но мучительно чужд для меня.

Перепутав порядок цветов
Красит радуга небо дождя.
Этот мир так прекрасен и нов,
Но неведом и чужд для меня.

Вертикалью кошачьих зрачков
Жизнь разбилась на части звеня.
Этот мир так прекрасен и нов,
Но болезненно чужд для меня.

Храм взметнулся вдруг башней из снов,
Где же в центре твоём купола?
Этот мир так прекрасен и нов,
Но пугающе чужд для меня.

Нет незыблемых больше основ,
Нестабильность здесь суть бытия.
Мир, что так прекрасен и нов,
В ярком вихре уносит меня…


Послесловие:
P.S. Никогда не писала стихов, это стихотворение пришло откуда-то само...
Приснилось во сне, что читаю стихи со сцены. Записала по памяти, проснувшись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 23.06.2022 (1)
Понравилось.
     00:44 25.06.2022
Благодарю!
     23:53 15.05.2022 (1)
Бывает,счто стихи во сне приходят! Это прекрасное!!!
     00:25 10.06.2022
Благодарю!
     04:20 14.10.2021 (1)
Избежать не дано нам оков, 
Что опутывают вмиг, не тая. 
Этот мир так прекрасен и нов, 
Где в нём есть уголок для меня? 
     11:24 14.10.2021
     09:52 14.10.2021 (1)
Хорошо пришло.
     11:21 14.10.2021
Благодарю!
Реклама