Стихотворение «Прошу, не уходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: От любви до пустоты
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Прошу, не уходи

Хотел бы я сказать «прощай» -
но не могу.
Прошу, прости, не улетай –
я пропаду.
Я пропаду во тьме моей души,
я пропаду в ночи.
Я пропаду тогда, когда лучи
солнца ясного уйдут.
Я не могу тебе сказать,
почему же я такой.
Такой, каким бы я не был
в твоей-то жизни таковой.
Мне плохо очень и сейчас,
сейчас прошу, не улетай
и не уходи.
Да, порой мне кажется, что я
уже не таковой.
Не таковой, каким я был
при нашей встрече первой.
Мы не видели друг друга,
но у нас есть мы.
Мы – не только зрительно,
но и подсознательно.
Осознавая ценность ту,
что есть у нас для нас,
я не могу тебя предать
и просто так уйти.
Прости, что больно говорю,
но мне сейчас непросто.
Непросто осознать всё то,
что нас разъединяет.
Жизнь ставит нам преграды,
однако, чтобы одолеть их,
надо постараться
пропускать их через жизнь.
Ещё, последний раз, тебе я говорю:
не уходи, не улетай.
Не оставляй меня, не оставляй.
Мне будет хуже без тебя,
хуже, чем сейчас.
Нет, мне не плохо быть с тобой.
Я говорю о том «сейчас», которое сейчас
вскрывает мою душу,
пуская слёзы внутрь.
Мне сложно удержать их.
Я не могу.
Я не могу терпеть, сейчас
остановить их.
Да, я, может быть, силён,
но это, ведь, не так.
Силён я только внешне, но внутри,
внутри я слаб, как маленький ребёнок,
который до сих пор
не осознал, что он –
уже не тот, кому так надо,
чтоб его все полюбили.
Да, я сильный. Да, я справлюсь,
так же, как и ты.

Одно лишь я прошу: не уходи. 
И вместе мы всё, 
всё переживём: и расстояние, и скорбь, 
и то, что нас так подставляет, 
показывая нам друг друга 
в качестве плохих людей. 
Нет, мы не плохие, ну а ты – тем более. 
Просто что-то, может, и судьба, хочет, чтобы, 
чтобы мы не приближались, 
но назло судьбе, 
назло судьбе мы преодолеем 
всё то, что мы считаем 
невыносимым больше. 
Ещё раз я прошу тебя, в последний раз. 
Прошу, чтоб ты не уходила, а была со мной. 
И даже после вышесказанных тех слов 
я надеюсь, что ты будешь со мной, 
не обращая на невзгоды, 
а смотря на счастье. 
Я люблю тебя, родная, 
ты же знаешь это. 
И даже, если вдруг случится, 
что нужно нам ругаться, 
я просто буду уходить, 
уходить от темы, 
чтоб не слышать все слова 
о том, что ты мне не нужна, 
ведь это – ложь. 
Ты знаешь это. Я прошу, 
прошу любить меня таким, 
таким, какой я есть. 
Ведь, если я вдруг потеряюсь – 
ты верни меня, меня верни, 
верни меня лишь для того, 
чтобы мы были одни. 
Одни в том месте, где никто 
тебе не угрожает. 
И там, где любящий тебя, 
тебя не обижает. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 21.10.2021 (1)
Жду продолжения!.. Забрал в "избранное"!..

.
     22:26 21.10.2021
О, внезапно. Благодарю)
Реклама