Стихотворение «Доверие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: От любви до пустоты
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Доверие

Знаешь, я, вот, тут подумал,
а зачем, вот, иногда
ты так делаешь со мною,
что не доверяешь мне?
Что я делаю такого,
что вызывает подозрительность во мне?
Ведь когда-нибудь, найдя другого,
ты забудешь обо мне.
Возможно, будешь ты со мною
до конца дней наших,
но ведь будущее невозможно
предопределить.
И поэтому, не воспламенив тех слов погасших,
нам будет сложно что-то изменить,
когда отсутствует доверие.
Воспламенить те тёплые слова
можно будет, только вспомнив о доверии,
а доверие вернуть будет нелегко.
Так вот, я в этих строках думаю,
зачем таким понадобился я тебе?
Что во мне такого привлекательного,
что ты увидела во мне?
Да, мы много чем похожи,
и нас это объединяет,
но всё же в чём-то
есть отличие у нас.
Нет, я не говорю сейчас
о физическом строении,
я лишь говорю о том,
что находится у нас внутри.
Нет, я не об общих органах
нашей жизнедеятельности.
Я говорю о том, что находится у нас в душе.
Отличие у нас ведь в том,
что мы чувствуем друг к другу.
я чувствую любовь к тебе,
но ты не доверяешь мне,
хотя я много подтверждал,
что люблю тебя.
И пусть расстояние
нас разъединяет,
но мы когда-нибудь,
а может быть и скоро,
будем вместе.
Не думай о плохом, а думай о хорошем.
Думай и о настоящем,
в котором любим мы друг друга,
и о будущем, в котором
мы будем обниматься
и может, даже, целоваться,
а может быть и просто
о чём-нибудь общаться,
думая о том прекрасном,
что есть у нас обоих -
о любви друг к другу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама