Стихотворение «ЛИСТВА ОСИНЫ СЕРО - ГОЛУБАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 132 +1
Дата:
«ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ»

ЛИСТВА ОСИНЫ СЕРО - ГОЛУБАЯ

Листва осины, серо- голубая,
Улыбки женщин навевают грусть,
Умытый их прозрачными словами,
Я в сказочную реку окунусь.
Мир состоит из воздуха и света,
цветет шиповник, запах лип, как встарь,
И весь во власти праздничного лета,
Я здесь опять язычник и бунтарь.
Без солнечных лучей любовь не выстоит,
Не вырастут ни травы, ни цветы,
Ни слов заветных без любви не высказать,
Хоть был жесток к тебе я, как и ты.
Вот лютики на золотой поляне,
Без солнечных дождей им не сиять,
Так пусть любовь опять ко мне нагрянет,
Жизнь озарит на грани бытия.
И на закате дней скажу по совести,
Перед любимой правды не тая,
Тебя ,такую, без улыбки горестной,
Люблю неизмеримо больше я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 15.10.2021
чудесное  признание!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама