Стихотворение «О бездомном коте. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

О бездомном коте.

О чем же мечтает уличный кот?
Что кто-то, когда-то его заберет,
К себе заберет, согреет теплом,
И станет обычным, домашним котом.

Как будет на мягеньком досыта спать,
За птицей с утра из окна наблюдать.
Морозная осень, сырая зима,
Домашним котам ничуть не страшна.

Там в миске всегда ждет вкусный обед,
Там рядом всегда свой человек,
Он добрый, он верный, он будет хвалить,
Он будет лелеять. Он будет любить.

В обиду не даст, не сможет предать,
За кем есть ходить, с кем есть помурчать,
Холодные ливни, бродячие псы,
Домашним питомцам ничуть не страшны.

Останется в прошлом грязный подвал,
Ах, сколько ночей бедный в нем коротал,
Другая с уютом дома постель,
И солнечный самый пасмурный день.

Средь листьев осенних бездомный мечтал,
Нашелся один и к себе жить забрал,
Мечтайте о чуде Вы с улиц коты,
Нет нет, да сбываются эти мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама