Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 547 +1
Дата:

Искушение

Вот в свежей серой тишине
От глаз недобрых укрываясь,
Провижу: будто бы ко мне,
Истоме тайной предаваясь,
Спешит любовь в одежде Евы.
Ее небесные напевы,
Не будоражат слух людей,
Ни девок бойких, ни парней,
Что предавались в черной роще,
Инстинкту от страстей веков.
Он мне в желаниях готов,
Вновь обнажить ее объятья.
И бросить сердце в вечный жар.
- О, я молю тебя, Анвар,
Оставить все. Скрипи зубами,
Закрой глаза, беги туда,
Где нет любви с ее глазами.
Где серой жизни тишина,
Заполнит душу сожаленьем.
Бальзамы долгого забвенья,
Затянут шрамы гнойных ран.
Ты ж, успокоишься, болван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 16.07.2011
     23:37 27.06.2011
Иногда мы просто вынуждены уйти...
Очень тонко написано!
     02:19 20.06.2011
Очень своеобразное восприятие!! Молодец!
     19:49 18.06.2011
От неё не убежать...
     07:58 18.06.2011
Забавная смесь нашего всего
с Ахматовой и Ахмадулиной :)

 
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама