Стихотворение «Приди, о Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 560 +1
Дата:

Приди, о Муза

Приди, о Муза, обнимемся, поплачем,
О днях принесших радость, иль урон,
Прольем слезу о горе, неудаче,
И о подходе чьих-то похорон.

В тиши ветвей березовой невесты,
В кругу зеленых  луговых ракит,
Всплакнем о, всеми позабытом, месте,
Где упокоившись лежит пиит.

И нам с тобою, Муза, станет легче –
Душа поэта, скинув бремя сна,
В мелодии услышанной ей песни,
К нам прилетит. И мы нальем вина.

За здравие подняв хмельные кубки,
Мы жизнь начнем от чистого листа.
Ты облизав блаженно мякоть губки,
Отверзнешь в неге милые уста.

И мир услышит в праздничном дуэте,
Рождение безудержной любви,
Спасающую жизнь родной планеты,
Под свет блаженный сказочной луны.

И свет, рожденный  в радости небесной,
Благословит сердечно дольный край.
Тогда с тобой, о, Муза совершенства,
Пойдем искать от нас сбежавший рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 21.06.2014
Лирика!
     01:24 26.06.2011
Прикольное свидание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама