Клонился день уже к закату,
Луна на небо взобралась.
Седой скрипач играл сонату,
Я, было, спать уж собралась.
Красиво музыка звучала
В глухой полночной тишине.
Я, молча, у окна стояла,
Душа летала в вышине.
Скрипач играл, не уставая,
Легко рукой касался струн.
И скрипка пела, как живая,
Словно смычком владел колдун.
Уж догорал огарок свечки,
Плясали тени на стене.
Огонь свечи сплетал сердечки
И отражал их в хрустале.
Игру скрипач закончил утром,
Свет музыкой зажёг в душе.
Овал луны сменился солнцем,
Вмиг растворил всё в мираже.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117071905928
|
О, как же плакала та Скрипка,
Которую в руках держал,
С блаженной, кроткою улыбкой,
Слепой и нищий Музыкант.
Слетали листья с желтых кленов
Была тиха златая Осень.
В дали слышны Собора звоны,
И неба улыбалась просинь.
Глотая слезы, скрипка пела,
Но был спокоен музыкант.
Мелодия Души летела,
Дарил он Небу свой Талант.