Остыли солнечные дни,
И пенья птиц не слышно боле.
Два белых журавля одни
Дни коротать будут в неволе.
Подругу с раненым крылом
Журавль не смог одну оставить.
Решил согреть её теплом
И от душевных ран избавить.
А стая взмыла в небеса
И помахала им крылами.
Затихли птичьи голоса,
Их след исчез за облаками.
Журавль с Журавушкой вослед
Смотрели с грустью и тоскою.
Чтоб до весны прожить без бед,
Смирились со своей судьбою…
Промчались осень и зима,
Любовь болезни излечила.
Цветами расцвела весна,
Вновь силу птицам подарила.
Вернулись с юга журавли.
Как рада пара этой встрече!
Им верность птицы сберегли,
В разлуке дружба стала крепче.
А поздней осенью опять
Вожак поднимет в небо стаю.
И вместе с нею улетят
Два журавля, я точно знаю.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117091406924 |