Стихотворение «О безобразном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

О безобразном

О безОбразном , немыслимом упорно
Тщусь найти намёк , но слеп и глух :
Торжествует мой тюремщик Принцип Формы ,
Оскудевших ересью пастух.

Позавалены пути , ходы забиты ,
Неподъёмны невесомые замки ,
Громоздятся надо мною догмы плиты ,
Но по швам сочатся ручейки

НЕИЗБЫВНОГО... Крушит их мрачный жёрнов ,
Разрубая на ребристые бруски ,
По подложному закону формонормы ,
Нагоняя приступы тоски.

Сквозь обманный дым , к гранитной крыше
Я душой голодною тянусь
И шепчу : "А вдруг прорвусь , услышу ,
Если на пути не отступлюсь ,

Если , выжив в самопознавании ,
Плавя потом и слезой гранит ,
Разбудить сумею любящим дыханьем
Память , что в скале забвенья спит".


                                       1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 19.10.2021
Круто закручено!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама