Стихотворение «Вулкан проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 162 +1
Дата:

Вулкан проснулся

Вулкан проснулся, но похоже не выспался.
Лавой плевался, пеплом высыпался.
Сметал здания, шёл как грейдер,
Страшный как похмелье, злой как Дарт Вейдер.

Вулкан проснулся, сон плохой видимо,
Одни суетились, снимали на видео,
Другие бежали, кто в мехах, кто в исподнем,
Сорвало крышку люка у преисподней.

Вулкан проснулся, забавное зрелище!
И только одна некрасивая женщина,
Прикурив сигарету пустой зажигалкой
Сказала:
- Хороший был город. Как жалко!

Вулкан проснулся- хрипело по рации,
Вулкан проснулся! Эвакуация!
Мы, сев в грузовик, сразу хором запели,
А за спиной догорали Помпеи.

19 октября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 19.10.2021 (1)
А в четырнадцатый номер - пивка, пожалуйста... (с)
Вот это Стихи! Браво!
     21:07 19.10.2021 (1)
Пива? Неплохо бы.
Благодарю!
     14:06 02.11.2021 (1)
1
Отправила вам. Ловите. 
     15:46 02.11.2021
1
     14:05 02.11.2021
Он проявлял не в рифмах удаль,
Рифмуя Эйяфьядлайёкюдль,
А смыслом  больше приправлял
Все то, что страстно он ваял.



Реклама