Стихотворение «Не улыбайся, осень, иронично.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Не улыбайся, осень, иронично.

Не улыбайся, осень, иронично.
Ты перекрасила зеленый в рыжий цвет.
От листьев очищала педантично
Деревьев обесточенный скелет.

Ты даже солнце приглушить сумела
И птиц повыгоняла  на  юга.
Перед тобою небо побледнело,
Признав неутомимого врага.

И плакало так долго и уныло,
Что смыло краски лета без следа.
А  тротуары  осенью  покрыла
Промерзлых луж  невзрачная слюда.

Не улыбайся, осень, иронично.
Твоя краса приелась всем давно.
Идешь по улицам франтихою столичной,
Заглядывая каплями в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама