Стихотворение «Обычай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Обычай...

***
Обычай этот хоть и прост,
однако ж, требует от каждого из нас
недаром выучки суровой:

когда не вовсе уж молчать,
так сознавать себя хотя б в ответе
за любое сказанное слово.


***
Не сомневаясь, лишь тогда,
когда грядущий путь
тобою окончательно решён,

сказать возможно,
что его уже ничто не пресечёт,
пока не будет завершён.


***
Тот пламень, истинно священный,
что дерзанием возжжён
и в сердце жертвенном живёт,

уж не собьёт свирепый ветер,
не накроет и волна,
ни лютый холод не скуёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама