Стихотворение «Чиновницы Дуськи и Машки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Чиновницы Дуськи и Машки

Вячеслав Левыкин

Чиновницы Дуськи и Машки

Наша жизнь такая проза
и сплошной во всём бардак,
что кустарная мимоза
стоит больше, чем пятак.

Свою частную квартиру
оплатить когда б ты смог,
если вновь пойдёшь по миру,
будто нищий без порток.

Для богатых жизнь настала,
кто у нас легко украл,
что стране принадлежало
и Господь всем русским дал.

Кто веками строил церкви
и дворцы своих господ,
когда в небе звёзды меркли
и от войн страдал народ.

Побеждал и снова строил,
что разрушено войной.
Пчёлы мчались диким роем,
где сады цветут весной.

Скот плодился, куры млели,
если им кричал петух.
Коммунистов одолели
в шуме всяких заварух.

Свой парламент расстреляли
в девяносто третий год.
Целый мир обожествляли,
если в доме недород.

И на пенсию попёрли,
будто нищие с сумой.
Запускал в их деньги корни
Пенсионный фонд родной.

Снова нищие с котомкой
три четвёртых стариков.
Мчит голодная позёмка
для кладбищ и диких псов.

Но зато такая сила
нашей армии родной,
что Америку взбесила,
где ломают янки строй
своей родины могучей.

Ею править станет негр,
если доллар всемогущий
рухнет, как партийный смерд.

Оживут юань с рублями,
старики всё так же мрут.
Шубы бабьи с соболями
всем чиновницам пойдут.

Там любые замарашки
королевой по Москве
ходят Дуськи или Машки
и любовник в голове.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама