Стихотворение «Я в людях ошибки свои нахожу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Я в людях ошибки свои нахожу...

Я в людях ошибки свои нахожу.
Я в людях печали свои отражу.
И кто-то отдаст мне последний пятак.
Господь, почему Ты нас создал вот так?
Над нами глумятся гиены систем.
Как много в душе неразгаданных тем!
Мы падаем, чтобы принять свою боль.
Любимчики нас называют толпой.
Скажи мне открыто, Небесный Отец,
Неужто мы стадо безмолвных овец,
Которых веками ведут на убой?
Скажи мне, Господь, как ужиться с собой?
Судить я не буду, коль Ты не велишь…
Однажды войду во Вселенскую Тишь
И робко спрошу (и растает броня!):
Неужто услады Твои для меня?
Творить продолжая средь света и тьмы,
С надеждой своей не расстанемся мы.
И в радостном сердце пристало прочесть:
Спасибо, Господь, за высокую честь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама