Стихотворение «О, не наказывай сурово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 119 +1
Дата:

О, не наказывай сурово...

О, не наказывай сурово,
Всесильный, на исходе дней!
Я просто рифмовала слово
В наивной гордости своей.
Стихи решала, как задачи
Для воли, сердца и ума,
Не ради маленькой удачи,
Но так, чтоб не настигла тьма.
О, не наказывай молчаньем,
Ведь я всего лишь человек!
Слова, что найдены случайно,
Да оправдают скучный век!
Для подведения итога
Дай жизни несколько минут!
Душа моя стремилась к Богу,
На оправданье, не на суд.
Страдала, верила, искала
Свой путь и опыт до конца.
Не ветры разбивают скалы,
Не бури - кроткие сердца.
Не силой камня, силой Слова,
Грядут небесные полки.
Я все судьбе простить готова
За счастье прожитой строки.
Душа над пропастью зависла.
Кто знает, ангел или бес?
Но жизнь, исполненная смысла -
Благословение Небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 16.10.2021 (1)
Глубоко, содержательно - браво, Римма!
     20:36 16.10.2021
Спасибо, Наталья!
     12:30 16.10.2021 (1)
настоящая  молитва!!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​исправьте  название   О, не накащывай сурово...   Щ   на   З


     12:32 16.10.2021
Спасибо!
Реклама