У моря синего избушка,
А в ней жила одна старушка.
С ней проживал лохматый кот,
Но раз случился анекдот….
* * *
Закинув невод в море сдуру
Старушке Бог послал "фактуру" –
Златую рыбу типа Сом,
Блестит корона, а при нём
Карась из свиты молвит тему,
Мол, самый главный по обмену:
- Желанье выбери сама,
А нам - свободу для Сома.
Старуха глазки закатила:
- Хочу кота отдать на мыло,
А вместо глупого Снежка,
Подайте бабе мужика.
И в тот же миг свершилось чудо
Старухе даже стало худо,
Взамен ленивого кота
Предстал мужчина хоть куда.
Но мысль внезапно осенила -
- Моим желаниям - могила…
Гулять налево Божий дар
Давно отнял ветеринар…
* * *
Мораль старушкам и девицам,
Простым земным и светским львицам –
Желаешь страстного самца,
Не делай из него скопца….
|
У деда и бабы под лавкой
Облезлая птичка жила,
И эта Рябая мерзавка
Дряное яичко снесла.
Дед бабку позвал истеричку,
И оба усевшись рядком
Взялись колошматить яичко
Чертовски кривым молотком.
Но впрочем старались не слишком
Яичко разбила потом
Шальная приблудная мышка
Виляя плюгавым хвостом.
Извеняюсь за "словечки" -не моё.
Ваша Наташа