Стихотворение «РЫБАКИ ЧЕРНОМОРСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 108 +1
Дата:

РЫБАКИ ЧЕРНОМОРСКА

Вячеслав Левыкин

Рыбаки Черноморска

Дни и ночи всё рокочет
море Черное без сна.
То поет, а то хохочет,
понимает, что весна.

Два баркаса с камбалою
к порту рыбному идут,
где смолою и золою
им бока опять натрут.

Камбала "калкан" до мая
у самцов ценна жирком.
Темно-буро золотая,
гордость моря за столом.

Пальцы липнут, не раздвинешь,
но кусок пихаешь в рот.
С рыбаками сети чинишь,
водку пьешь за русский флот.

Вот, где счастье! Вот, где небо!
Здесь бы жить и умирать.
Мякишем горбушки хлеба
сковородку вычищать.

Обнимать хохлушку ночью...
Как сюда их занесло?
Море пенится, пророчит,
норовит украсть весло.

Неужели мы с хохлами
навсегда теперь враги?
Сад вишневый с облаками,
из резины сапоги.

Рыбаки с бурлацкой песней
покидают рыбный порт.
В море ждет их буревестник
и в поход идущий флот.

То ли турок бить лукавых
или Сирию спасать.
Не для славы и забавы
мракобесие карать.

Только здесь на дне песчаном
стаи жирной камбалы.
Не хохлушки, так гречанки
рады дурням удалым.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама