Отправился в стареньком тазике
Поэт по теченью Невы.
Всегда путешествуют классики
Особенным способом. Вы,
Вкушая похлёбку с пампушками,
Представьте такой винегрет:
Поэт уравнял себя с Пушкиным.
С ним Лермонтов рядышком, Фет.
Некрасов, конечно, с Плещеевым,
Есенин, Ахматова, Блок…
И Вечность корону Кощееву
Ему водрузила на лоб.
Куются стишата, рассказики,
Курится вовсю фимиам.
Собою назначенный в классики,
Несётся по Невским волнам…
А старенький тазик, жалеючи
Поэта, живого пока,
Ему угождает по мелочи
И не совершает рывка…
|