Стихотворение «нянчусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 161 +2
Дата:

нянчусь

видишь
мне не жить
без того, чтоб не нежить души околесицу
я кормлю ее как синицу с руки
это длится годы не месяцы
в этом тайны уже и нет
но сторонюсь чужого внимания
лишь замаячит рассвет
ночь выключать из бытия - мания

знаешь
ведь после весь день бесишься
в строгом dress code тоски взгляд зациклен
на циферблате тик - тик - тик
утерян такт
где тихое - так?
истекло
проточными смыслами
на меридиане дождей
фантазий кисельных молочных
не укрыться ресницами
слепну невольно

мой мир не точен
он зазеркалье песенных рифм
но легко в нем рождаются лишь вечера
сложнее птицы
и в муках дети

мне было немыслимо больно вчера
это было рождение ночи
она души непокорной плод
принесен в подоле вопреки моей воли
вот

веришь
грусти нет более

нянчусь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 28.10.2021 (1)
Что-то не похожее, но интересное. 
     20:39 04.11.2021
1
спасибо, Вы правы!
Реклама