Стихотворение «Дым и тютюн. Миниатюра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Дым и тютюн. Миниатюра.

Суета рассеивалась дымом
(единица дани на Руси),
и курился серенький за тыном...
Под арбу пытаясь закосить...

Я пишу про дым миниатюру...
В общем-то и всё - dob(ро) и Vek,
если бы не Игорь и не Рюрик,
если бы не Ольга, не Олег...

В настоящем молодость, здоровье,
и набитый золотом карман.
Чтобы нам тютюн тут не буровил,
будущее - дым! или обман...

Говорят, что дым - это тютюн.
Ну, а что я знаю за табак?
Я давно, ребята, не курю...
А ещё сбивает нюх собак.

Stарость и нет дыма без огня,
несомненно, возраst и че-кман...
За здоровье б, трубочку люл-ля!
Выпил бы, да всё etа... обман...
Послесловие:
* тютюн, что значит?
Википедия: Азиатцы говорят пить табак или тянуть трубку: тютюн, ичмак, люлля, чекман.
Тютюн, собственно, значит дым -  следует вывод. Хорошо, а что значит дым? перевожу:
Дым - курить, дим, fumar, kaditi, palić, паліць; mar - море; f - религия, вера;
umar - возраст, старост, вік, wiek, dob, Vek, яшь, età, starost (звезда востока: star-ost).

* дым - единица дани на Руси (по белке с дыма, по девушке)

25.10 2021, Санкт-Петербург.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама