Предисловие:
"Я – «старая» руссkая, люди,
И этим, представьте, горжусь!
И гордость моя не убудет
За древнюю славную Русь.
За Невского и за Донского,
За звон палашей и кольчуг,
За Чудское и Куликово,
И за сагайдак и пращу...
Я «старая» русская, слышите?
Клянусь на святых образах.
К хоругвям, что золотом вышиты,
Челом припадаю в слезах.<>"(с)
Фройнд Наталья "Старая русская"
Вот поэтесска, на ней аксельбант...
Кортик и шпага на лётном мундире,
Красная площадь макетом, парад
Жжёт ежегодно в берлинской квартире.
Рифмы глаголят и ритмы гремят
Старой паркетной доской в коридоре...
В кухне монголо-татар Коловрат
Гонит мечом всем фашистам на горе!
В спальне Суворов сидит восковой,
Сталин в гостиной с дымящею трубкой...
Телик на ножках, и в нем Броневой;
Ленин на лоджии с Наденькой Крупской.
Всюду геройство и блеск эполет...
------------
Видя князей и вождей в халабуде,
Скажет из Пензы заезжий поэт:
Самая руссkая — вот-с, полюбуйтесь!
|
в нью -йоркской, торонтской, тель авивской и т.д. по карте
Остро, прямо в глаз