Я несказанно удивлен,
Мне даже как то странно это.
Тут обвинили графомана,
Как настоящего поэта.
Я вирши перечел свои:
Корявее никто не пишет.
В них Осень голая стоит,
Ее мольбы Зима не слышит.
Не прикрывает наготу
Сестрицы белым покрывалом.
Таких одежд у той Зимы
В хоромах завсегда навалом.
Но ныне жадная она
И в гости не спешит с приветом
Проведать младшую сестру,
Сменить на стужу бабье лето.
А из окна печальный вид:
Береза голая стоит.
Очарования нет в природе:
Стоит раздетой при народе.
Скажите мне за ради Бога,
Неужто я кого обидел?
Что в неприкрытой наготе
Красы печальной не увидел?
Вас, может быть, и удивит:
Не нравится мне голый вид. |