Черные ветви березы
Бесстыже опять оголились,
Не веря, что скоро морозы,
Что теплые дни обнулились.
Ленивое, скучное солнце
Ползет на вершину неба.
Заглянет в мое оконце,
Будто попросит хлеба.
Солнцу и грустно, и пусто
Толстою тучей укрылось.
И от печального чувства
Ночью дождем прослезилось.
Жадная, желтая Осень
Злато упрятала в схроны
С ветки недобро так косит
Страж её - сказочный ворон.
Ключ от тепла уронила
В озера хладные воды.
Всё в ожиданье застыло:
Скоро ль снегов хороводы? |