Стихотворение «ПРИЗНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

ПРИЗНАНИЕ

Вячеслав Левыкин

ПРИЗНАНИЕ

«Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим »
            Книга пророка Аввакума (гл.2, стих.6)

Мы надежнее жили в аду,
чем у стен современного рая.
Развалили страну, как в бреду,
и своих и чужих проклиная.

Ветер свищет, где стынет тайга,
и ресурсы к границам уходят.
Что же мы натворили тогда,
если скулы проклятием сводит?

Если стал уже не человек,
как по сути, так по закону.
На ушедший двадцатый век
снова молимся, как на икону.

Три войны в нём дымились с огнём,
мертвецов поднимая из праха.
Но какой небывалый подъём
наступал после смерти и страха.

А теперь беспощадный террор
захлестнул шар земной, как проказа.
Он обрёл небывалый простор –
от Америки и до Кавказа.

Видно, Библия текстом права
о грехах двадцать первого века,
и ничтожны любые слова
"Декларации прав человека".

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама