Стихотворение «Зов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Зов


Один мечтает о любви,
Другой долгами вечно скован,
И от тюрьмы, и от сумы
Никто в пути не застрахован.

Среди житейских передряг
От лжи, неверия, рутины
Простые смертные хотят
Сбежать наивны и невинны.

Призывы к Господу летят:
"Яви нам образ свой чудесный!"
Несутся в бесконечный ряд
Молитвенные "эсэмэски"...

А Бога нет, исчез, пропал
В небытие тысячелетий,
Смолкает в темноте сигнал,
Неотвратимо безответен.

Уже немало лет спешит
К ядру космической прорехи
Зов человеческой души
И исчезает в гулком эхе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама