Стихотворение «ПРЕДУТРЕННЕЕ БЕЗМОЛВИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
«БЕЗМОЛВИЕ»

ПРЕДУТРЕННЕЕ БЕЗМОЛВИЕ

Устала точилка острить карандаш,
И лист тяготится весомостью строчек.
Сюжетов различных нелепая блажь
К утру истощилась до крохотных точек.

Написано много. И стёрто до дыр.
Рука, натрудившись, безвольно поникла.
Под утро так явно безмолвье квартир,
Что это безмолвие внутрь мне проникло.

Там тихо. Ни мысли. Уснуть бы теперь.
Но даже и сном тишину не нарушу.
Как будто открыли заветную дверь,
А я сделать шаг предрассветный всё трушу.

На строчки взгляну – вдруг они зашумят?
За дверь загляну – там пространства звучанье.
Я прячу под веки растерянный взгляд,
Как в море, себя погружая в молчанье.

Волна – в такт дыханью, заметна едва.
И бденья ночные душа забывает.
А утро бесшумно вступает в права
И строчки ночные с волненьем читает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама