Стихотворение «ЖЕЛАЮ ВСЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
На склоне лет знаменитый композитор Никита Богословский,
когда почувствовал, что утрачивает остроту зрения,
написал своей жене:

Рассмотреть НЕ МОГУ в зримом мире живые детали .
А ведь как интересна у жизни любая деталь!

Однако, будучи оптимистом, он продолжил:
           Долой ненастья и несчастья!
           Пусть будут наши дни  легкИ.
           И мы вдвоём про наше счастье
           В четыре сбацаем руки.  — А я 20 лет назад как бы парировала ему.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ

Рассмотреть можем мы в зримом мире любые детали —
Их так много вокруг, что не надо стремиться нам вдаль.
И на нашем пути мы немало чудес повидали
И узнали, что в мире значИма любая деталь.
        И ещё до того, как сказать вам, друзья, «до свиданья»,
        Я хочу пожелать: не ведите годам своим счёт…
        Ведь года — не беда, и душа всегда жаждет познанья,
        А что будет потОм — не дано нам узнать наперёд…
Потому и заранье угадывать — лучше не стОит,
Что нам встретится с вами в пути через час…
Пусть вас мир красоты удивит и на радость настроит,
А НАДЕЖДА, УДАЧА и СЧАСТЬЕ никогда не покинут вас.

         Написано: 2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 15.11.2021 (1)
Замечательно
     18:18 15.11.2021
Спасибо, Аллочка! Тронута до глубины души.
Всех Вам благ! Продолжаю читать Вас:  я ведь на сайте—всего ничего,
совсем недавно. 
     05:42 30.10.2021
Благодарю, Владимир за отзыв и признание полезности(нужности)
подобных пожеланий. Поверьте, каждое слово — от души.
С уважением — Лариса
     05:27 30.10.2021
Вот это по-боевому! Это мне очень по душе. Благодарю за пожелание нам всем, Незабудка!
И вам бодрости духа в подслеповатом ненастье изменчивого бытия!
Реклама