Стихотворение «Песня Комиссаров (Партия Тармини)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Renaissance
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 615 +1
Дата:

Песня Комиссаров (Партия Тармини)

Ты веришь в бога, человек?
Ответь. Подумай сам.
Тебе твердят из века в век
Чтоб ты служил богам.
Но вместо жертвы и труда
Ты выбрал преступленье.
Клянусь – теперь уж никогда
Ты не найдешь спасенья.

Ты глупец, забытый небом
И отвергнутый богами.
Никогда ты в жизни не был
За Священными Дверями.
У меня плохие вести
Для тебя припасены.
Твой удел давно известен –
Обречен на муки ты.

Меня послушай, человек.
Ты муха. Клоп. Ты клещ.
И без искусных мастеров
Ты – ничего. Ты – вещь.
Ты должен златом и вином
Представить подношенья,
Чтобы, задобрив Комисаров,
Вымолить прощенье.

Говоришь, что ты герой?
Посмотри-ка на себя.
Ты не ангел, а изгой,
Не герой, а Сатана.
Ты твердишь, что грех смертелен,
И что смерть настигнет нас.
Только вот на самом деле
Это ТВОЙ предсмертный час.


Все очевидно, человек.
Не думай об удаче.
Стояли мы из века в век –
Не может быть иначе.
Наша церковь – ваш приют.
Было так веками.
И оплату за наш труд
Мы берем деньгами!

Пусть для нас в богатстве счастье.
То не грех, а наш удел.
Мы – оплот Священной Власти.
Мы стоим у высших дел.
И ни Сатана, ни люди
Нас не смогут победить.
Так и было, так и будет.
По-другому здесь не быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 21.06.2011
угу-угу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама