Стихотворение «Рим. Песня Куртизанок. (Партия Ивы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Renaissance
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +1
Дата:

Рим. Песня Куртизанок. (Партия Ивы)

Наконец ты попал в этот город небес.
Ты, конечно, устал. Отдохни!
Мы тебе подарим сто сотен чудес,
Ты заблудишься в нашей любви…

В своей жизни прошел ты сто тысяч дорог,
Ты был движим желаньем одним.
И ты в этом желании не одинок.
Что ж,
Добро пожаловать в Рим!

Рим!
Утром – райские кущи, а ночью – ад.
Рим!
Запах роз сменяет помойный смрад.
Рим!
Погибает город под волнами крыс.
Рим!
Приют бедных артистов и пьяных актрис.
Рим!
Рим!
Рим!
Войди!
Он возьмет твой кошелек…
Возьми!
Он отнимет твою душу…
Отправь!
А когда оплаченный выйдет срок….
Оставь!
Станешь ты ему не нужен…
Что же это за город такой?
Войди, войди, войди….
Тот, где солнце внезапно сменилось луной…
Войди, войди, войди…
Тот, где ты одинок, хотя не один…
Добро пожаловать в Рим!
Рим!
Он мерзок, груб и нелюдим…
Рим!
Но именно в этом он неотразим…
Рим!
Здесь суша сменяется морем,
Здесь дьявол тебе побратим,
Здесь рисуют картины кровью…
И нет…
И нет…
И нет…
И нет прекрасней картин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама