Стихотворение «"Очень мала и очень мила!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

"Очень мала и очень мила!"

парафраз на стихотворение Дж. Р.Р. Толкина "Принцесса Ми"

Была Маруся маленькой,
Зимой ходила в валенках,
Носила шапку тёплую
И капюшон порой.
На рукавичках вязаных,
У бабушки заказанных,
Блистающими стёклами 
Сидел снежинок рой…
У печки, тёмным вечером,
Когда ей делать нечего,
Маруся ела семечки
Или глядела сны —
Про то, как ночью зимней
Сидит она с корзиной
На ледяной скамеечке,
В сиянии луны.
Во сне — ещё скамеечка,
На ней другая девочка,
С корзиной обнимается,
А в ней полно цветов…
И спит Маруся весело,
С кровати ногу свесила,
Тихонько улыбается
От этих дивных снов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама