Скажи, где ты, невидимое мною,
Сокрытое от глаз метельной пеленою,
Зовущее меня и днями и ночами?
Ты где-то здесь, ты дышишь за плечами!
Твердят, что нет тебя - ты далеко отсюда,
Я ж чувствую тебя - ты всюду, всюду, всюду.
Ты в ярком свете дня, в полУночной тиши
Ты в шелесте дубрав, в колосьях спелой ржи,
В словах любви былой, дарованных когда-то,
В пожарище зари вечернего заката,
Ты в песне ласточки, кружащейся над лугом,
В мозолях мужика, идущего за плугом,
Ты в муках матери, рожающей дитя,
Ты в седине волос - пол-сотни лет спустя.
Не стой же за спиной - взгляни глаза в глаза,
Пусть скатится из них счастливая слеза,
Пусть захлестнет меня счастливою волною!
Дай руку мне и поведи с собою!!
|
В нем дух надежды, чаяний, молитв,
порой всю жизнь мы жаждем этой встречи,
но коль вместим мы духом Глас Предтечи,
Господь нас вечным счастьем наградит….
Действительно, звучайщие почти антифоном моим, чудесные строки, светлые, проникновенные, мудрые.... Браво, Левантина!