Стихотворение «Иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Картинки в стихах"

Иллюзия



Когда на ветке с чёрной пумой
Увидишь сокола – не верь!
Вглядись внимательней, подумай –
Меж ними - покрупнее зверь!


Изгиб спины пантеры чёрной
И птицы горделивый вид
Рисуют глазу иллюзорный,
Весьма суровый женский лик:
Нос тянет воздух напряжённый,
И каждый шорох ловит слух,
И хищный взгляд заворожённый -
Вот-вот, как будто, вскинет лук…
Но всё иллюзия, химера –
Растает амазонка вмиг,
Лишь спрыгнет на траву пантера
Да сокол с ветки улетит.
Всё в этом лике понарошку,
Всё призрачно, всё не всерьёз –
И глаз – не глаз, а лапа кошки,
И ухо – лишь кошачий хвост…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 06.08.2022
     00:46 28.12.2021 (1)
Никогда так не получалось)
Класс)
С наступающим)
     23:27 20.03.2022
Спасибо, Птиц!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама