Стихотворение «СОСТОЯНИЕ ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:
«СОСТОЯНИЕ ПОЭТА»

СОСТОЯНИЕ ПОЭТА


С катрена на катрен, как по ступеням,
Спускаюсь по рифмованным словам,
Себя предоставляя вдохновеньям,
За Музою шагая по пятам.

Зачинщица игры сюжетно вольной,
Шальная мысль идеи подаёт.
Стараюсь быть идеям тем достойной.
Душа тихонько за руку ведёт.

Хоть из дому иль в дом иду – не важно.
По лестницам, возможно, сделан шаг.
Но я взлетаю с рифмами отважно
И заземлиться не могу никак.

Бумаги белизна меня прельщает,
Притягивает руку, как магнит.
И чувства до предела истончает
Отсутствие навязанных защит.

С катрена на катрен. Как по ступеням.
Спускаясь, поднимаюсь к облакам.
Я всем моим отчаянным решеньям
Полётность легкокрылую придам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 10.12.2021 (1)
Хорошо о вдохновении!
Действительно, так и пишется)))
     10:59 10.12.2021
Желаю творческих находок и успехов!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама