Стихотворение «ДИАЛОГ С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

ДИАЛОГ С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ

    (противостояние в Любви)

          -  Моё давно поношенное тело,
Капризничать тебе не надоело?
Ну сколько можно болями страдать?
Исправно ем аптечную отраву.
Неужто мазохизм тебе по нраву?
На лбу сияет бренности печать.

          -  Моя ж ты прелесть, всё так очевидно.
Поверь, до самой клеточки обидно,
Что не умеешь… Не перебивай.
Тебя любя, всё вытерпеть готово.
Но я же не бессмертно, право слово.
Ты языку телесному внимай.

          -  Внимать чему? Не я ль тебя лелею?
Подкрашу, подстригу, чуток побрею…
Ах, как же ты прекрасно у меня!
          -  Да, знаю, любишь. Только неумело.
Беспечность проявлять, мой друг, не дело.
Всё на ходу. Сплошная беготня.

Куснуть, глотнуть – и мчаться по привычке.
Безумного движения частички.
        -    Ну, хватит. Надоело. Замолчи.
Ого, давление вдруг подскочило.
Опять твои капризы? Очень мило.
        -    Не вдруг. Да что уж говорить. Лечи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 10.12.2021 (1)
Класс!
Умно, тонко и очень доходчиво)))
     10:52 10.12.2021
Людмила, очень рада, что стихотворение доставило Вам удовольствие. Заглядывайте.
Реклама