Стихотворение «Чуждый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 135 +1
Дата:

Чуждый...

***
Чуждый личному
в суждениях бывает непредвзят
и неизменно актуален;

не преследующий выгод, бескорыстный
и в невзгодах
остаётся беспечален…


***
К себе властно, как магнитом,
снеговые горы манят нас
своею крутизной;

с той же силою,
иного непроглядный тёмный омут
завлекает глубиной...


***
Как губительной заразы,
избегай всемерно дум,
друг мой, низкого разряда,

как удушливого газа…
как желающие жить
уклоняются от яда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама