Стихотворение «Кто в страхе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Кто в страхе...

***
Кто в страхе думает о смертном дне,
о жизни ли – с тоской
иль во грехе-де что на этот свет рождён,

тот на испорченную жизнь,
и в самом деле,
будет тем уж поневоле обречён.


***
Слуга порока – сам лукав,
трус, по своей уже природе,
поневоле будет лживым…

И лишь бесстрашный и свободный
человек способен быть
по-настоящему правдивым.


***
Верь Богу на слово, Ему ведь
ты обязан всем: и разумом,
и даром речи – сам;

а человеку – неизменно
только судя по поступкам
да творимым им делам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама