Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 152 +1
Дата:

Театр

свеча оплачет правду липким воском,
причудливыми плясками теней,
мы каждый вечер снова на подмостки
играть выходим или жить скорей

смешон паяц, из глаз героя искры,
принцесса юная в плену у томных снов,
старательно доносим свои мысли
заученной игрой не наших слов

а зритель верит,
и партер и ложи,
газетам, телевизору,
актерам,
аплодисментами срывают кожу
изящный фрак напяливать на рожу
хоть неудобно,
если надо-сможем!
ты сам решай,
покуда рыщет свора
шутом шутить
или тушить
нам шапку вора!

невесёлое веселье
от восхода до зари,
берега всех рек кисельны,
всюду в рощах соловьи

не высовывайся, парень,
соглашайся и молчок
рот открыл,
а мы исправим
есть один тут...
новичок


что сломал я ритм и рифму
знаю, вы не очень рады
я не требую награды
да и сам не очень рад
думал кровь, а это лимфа,
принимайте эскапады,
эти взлёты, эти спады,
эти строчки невпопад….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 31.10.2021
С камбэком, Алекс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама