Решила борщ сварить намедни,
Купила свёклу,лук,морковь.
Нужна картошка непременно,
Ботва,капуста и чеснок!!
Вы,может,люди,удивитесь,
Но я в борще люблю чеснок,
Я обожаю этот запах-
Пусть фитонцидов будет впрок!
Ну,что ж,приступим?Призываю!
Вы засучите рукава,
А я все овощи почищу,
Варить бульон начну сперва!
Свининка!Запах обалденный!
Потом картошечки черёд....
Нарежу я её красиво,
Уже слюна моя течёт....
Скажите "Стоп!"слюнотеченью!
Основа варится пускай!
А я зажарю лук с морковкой,
Потом свеклу...Её смывай!
Такая вкусная зажарка!
Сейчас язык я проглочу..
Но прежде,чем её закинуть,
В котёл капусту опущу!
Картошечка уже сварилась,
Капуста -быстро подошла....
Ааааа....про фасоль сказать забыла-
Она бы кстати там была!
Ну,вот,все овощи сварились!
Теперь зажарочки черёд...
Друзья мои,не вру,так вкусно!
По кухне аромат плывёт...
Надеюсь,пасту"Помидорку",
Вы не забыли положить?
Люблю перчить,почти что "с горку,"
Такой борщец вам не сварить!
Готов!Разлила, можно кушать....
Горячий очень,пар идёт...
Хочу вас пригласить откушать,-
Борщ на столе и он вас ждёт!
01.11.2021г. Малиновская Ирина
|
На второе предлагаю приготовить "Курица «по-флотски"
"Взять корабельный казанок и тщательно вымыть его от запаха чая, кофе и компота, которые в нем варил кок. Разморозить курицу. Тушку хорошо промыть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать шею и удалить внутренности, проверив на наличие яичек. Если яиц нет, значит это петух.
Курицу аккуратно уложить на дно посуды грудкой вверх. Слегка отделив кожу от мяса, положить туда дольки чеснока и зерна гвоздики. Посыпать корицей, тимьяном, шалфеем и розмарином. Ломтики лимона и ихтиандра положить сверху. По вкусу добавить паприку и молотый черный перец.
Залить курицу стаканом вермута и стаканом мартини. Если их нет, то можно портвейном и красным вином. После этого добавить 100 граммов ямайского рома, 100 граммов коньяка, 200 граммов водки, 100 граммов текилы, 50 граммов бренди и немножко виски.
Блюдо не разогревать, а поставить на полчаса в холодильник охлаждаться, после чего курицу выбросить!
Холодный соус употребить малыми дозами в неограниченном количестве".