Стихотворение «Борщ(рецепт)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 39
Читатели: 310 +1
Дата:

Борщ(рецепт)


Решила борщ сварить намедни,
Купила свёклу,лук,морковь.
Нужна картошка непременно,
Ботва,капуста и чеснок!!

Вы,может,люди,удивитесь,
Но я в борще люблю чеснок,
Я обожаю этот запах-
Пусть фитонцидов будет впрок!

Ну,что ж,приступим?Призываю!
Вы засучите рукава,
А я все овощи почищу,
Варить бульон начну сперва!

Свининка!Запах обалденный!
Потом картошечки черёд....
Нарежу я её красиво,
Уже слюна моя течёт....

Скажите "Стоп!"слюнотеченью!
Основа варится пускай!
А я  зажарю лук с морковкой,
Потом свеклу...Её смывай!

Такая вкусная зажарка!
Сейчас язык я проглочу..
Но прежде,чем её закинуть,
В котёл капусту опущу!

Картошечка уже сварилась,
Капуста -быстро подошла....
Ааааа....про фасоль сказать забыла-
Она бы кстати там была!

Ну,вот,все овощи сварились!
Теперь зажарочки черёд...
Друзья мои,не вру,так вкусно!
По кухне аромат  плывёт...

Надеюсь,пасту"Помидорку",
Вы не забыли положить?
Люблю перчить,почти что "с горку," 
Такой борщец вам не сварить!

Готов!Разлила, можно кушать....
Горячий очень,пар идёт...
Хочу вас пригласить откушать,-
Борщ на столе и  он вас  ждёт!

01.11.2021г. Малиновская Ирина



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 14.01.2022 (2)
Осталось только под такой Борщ налить.
На второе предлагаю приготовить "Курица «по-флотски"
    "Взять корабельный казанок и тщательно вымыть его от запаха чая, кофе и компота, которые в нем варил кок. Разморозить курицу. Тушку хорошо промыть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать шею и удалить внутренности, проверив на наличие яичек. Если яиц нет, значит это петух.
    Курицу аккуратно уложить на дно посуды грудкой вверх. Слегка отделив кожу от мяса, положить туда дольки чеснока и зерна гвоздики. Посыпать корицей, тимьяном, шалфеем и розмарином. Ломтики лимона и ихтиандра положить сверху. По вкусу добавить паприку и молотый черный перец.
    Залить курицу стаканом вермута и стаканом мартини. Если их нет, то можно портвейном и красным вином. После этого добавить 100 граммов ямайского рома, 100 граммов коньяка, 200 граммов водки, 100 граммов текилы, 50 граммов бренди и немножко виски.
    Блюдо не разогревать, а поставить на полчаса в холодильник охлаждаться, после чего курицу выбросить!
    Холодный соус употребить малыми дозами в неограниченном количестве".
     21:57 15.01.2022 (1)
1
Спасибо,Леонид,за такой необычный рецепт!Так поднимем бокалы!!!За новый год!!!
     22:10 15.01.2022
С Новым годом!
     20:39 14.01.2022 (1)
1
     20:57 14.01.2022
     20:40 14.01.2022 (1)

Хорош рецепт!!! Слюнотечение началось!Спасибо, Ирина!
     21:59 15.01.2022
И вам,Любовь,спасибо,что заглянули на борщ!Приятного аппетита!
     19:55 11.01.2022 (1)
Опять...И с ложкой...
     14:49 13.01.2022
Могу сказать только-наздоровье!
     21:19 10.01.2022 (1)
Ведро боща доели внуки.
На выходных придут опять.
И мне ,после разлуки
к субботе  нужно начинать:
испечь блины,
(к блинам варенье).
Еще я думаю пельмени ,
съедяться радостной гурьбой!
И борщ с фасолью и свеклой.
Ох, кушать хочется самой!
 замечательный рецепт,Ирина!
     14:26 11.01.2022 (1)
Спасибо,Вера,за классный эксик и благодарю,что понравился рецепт!А кушать,действительно,хочется!Обедать пора!И вам приятного аппетита!
     16:04 11.01.2022
     13:35 01.11.2021 (2)
Подтверждаю! Уже на столе!

     16:39 02.11.2021 (1)
1
Ой, ну, захлебнуться же можно!.. Пойду варить. Только я свининку-брюшинку сначала прижариваю до золотистой корочки, а потом всё остальное...
     20:23 02.11.2021 (1)
Все-таки наша кухня лучшая в мире!
Привет, Наташа!
     20:25 02.11.2021
1
Ой, не говори, Клавочка!
     15:54 01.11.2021 (1)
1
Ох,Клавусик!Ну,шустра!
Борщ сварила ты с утра!
Открывай кастрюлю ты!
Съем "половник"от души!
     18:40 01.11.2021 (1)
Милости прошу,
Можно рюмочку к борщу!
     23:57 01.11.2021 (1)
1
Вылетаю!Всё,лечу!
И бутылочку везу!!!
     00:07 02.11.2021
Зажигаю огни на посадочной полосе!
     17:31 02.11.2021
Где борщ ?! Подготовил хвалебную оду ! Остынет - нежелательно  )  Замечательно, Ирина !!!
     17:02 02.11.2021
Стою я с ложкой на пороге,
Скорее двери открывай...
     16:36 02.11.2021
Ой, как вкусно, Ира! Моя мамочка любила с фасолькой! Браво!
     15:14 02.11.2021
Вкусно и ароматно!

У каждого свой рецепт и свои секреты)
     14:33 02.11.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама