Стихотворение «Свидание с Тишиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +2
Дата:

Свидание с Тишиной

Я однажды уйду
              на рассвете в туманную осень,
Окунусь с головой
              в сырость парка и листьев круженье.
Где в плаще золотом
              правит балом Октябрь-венценосец,
Создающий шедевр
              из мелодии цвета в скольженье.

Вы не сыщете там
              длинногривого ветра-строптивца -
Он стреноженный спит,
              если Музы порхают свободно.
Я ловить Тишину,
              стану бережно словно Жар-птицу,
А трудяга-паук
              на неё свяжет сети добротно.

И я в них попаду
              вместе с ней, но замечу едва ли,
Согревая теплом
              обнажённые девичьи плечи.
Вдохновенно шуршать
              станут листья у нас под ногами
На аллее стихов,
              где назначена новая встреча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 27.08.2022 (1)
Хорошо написано, ярко!
     19:52 27.08.2022
У нас очень красивая осень. И бабье лето продолжается около месяца, иногда чуть больше.))
Как же можно об этом не писать? ))))
     16:49 29.11.2021 (1)
Замечательно!
     17:04 29.11.2021 (1)
Огромное спасибо!!! Если не лень прочтите "Прощание с Осенью" - на мой взгляд, оно сильнее.
     19:10 29.11.2021
Хорошо. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама