Стихотворение «Не тем путём пошла Россмя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Не тем путём пошла Россмя

Не тем путём пошла Россия

Вячеслав Левыкин

Не тем путем пошла Россия
каких-то тридцать лет назад.
У Запада свобод просила,
власть захватил олигархат.

Крестись старик, крестись старуха,
шепчи слова беззубым ртом,
чтоб не случилась заваруха
и лечь до срока под крестом.

В России бунт всегда кровавый
в любые дальние года.
Так кто же прав, а кто неправый?
Мы не узнаем никогда.

Не осуждай, идущих против
людей, ворующих у масс.
Они всю жизнь трудились в поте
за них, за родину, за нас.

Не олигарх достоин рая,
ему не быть в нем нипочем,
а только женщина простая
и муж с раздробленным плечом.
Он нес свой крест.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 02.11.2021
  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​заглавие  исправь  -   РоссИя


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама