Стихотворение «НОЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

НОЯБРЬ


День проснулся очень рано
С наступленьем ноября
В молоке сплошном, не странно,
Маленьким он был, не зря.
Тараканами - машины,
Фар включённых яркий свет,
Поздней осени морщины,
Но намёка к снегу нет.
А когда-то был я юным,
Был весёлым, молодым,
В ноябре на праздник шумный
Мы в лесу гуляли - в дым.
Снег укутал шубой белой
И дорогу и кусты,
Мы резвились, прыгнув, смело -
На тебя - я, после - ты.
А потом я по дороге
На руках бежал пешком,
Мне никто не держал ноги,
Подгоняли лишь снежком.
Получилось классным фото,
На него гляжу сейчас...
Мне бы прежние заботы.
Жаль, что пыл уже угас.
А ноябрь манит в рощу,
Жёлтый лист танцует вальс,
Снегу нет, и он не ропщет,
Приглашая к танцу вас.
***
02.11.21.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама