Заразиться стихами заново,
Написать кучу многострочников,
Укатив навсегда в Стаканово.
И потом их сжигать доходчиво,
Чтобы в свете холодном пламени
Видеть, как умирают истово
Строки, что никого не ранили,
Кроме автора их речистого.
И когда светлый миг признания
Будет искоркой тлеть гниения,
Как последний глоток терзания,
Выпить правду про антигения.
|