Очень часто жить сложно бывает,
И всех сразу проблем вдруг не счесть,
От бессилия дух замирает,
И желание есть - умереть.
Но сбежать от себя не удастся,
Как бы этого ты не хотел!
Взять так просто и с жизнью расстаться,
Это слабых лишь только удел....
И сжав зубы идти надо дальше,
Не споткнувшись нести тяжкий крест,
Жить по совести честно без фальши,
Не запачкав мундир, сберечь честь...
Как бы ни было трудно не гнуться,
И удары держать от Судьбы,
Ей в ответ лишь в глаза улыбнуться,
Не боясь в жизни вечной борьбы
Для людей это всё испытанье
Посылает на землю Господь,
Чтоб пришло наконец осознанье,
Что первична душа, а не плоть.
Но лишать не дано себя жизни
Человеку, ведь он был рождён,
Путь пройти свой достойно до тризны,
И тогда будет точно спасён,
В мир загробный уйдя лишь по сроку
Обретёт там душа свой покой,
И не будет она одинока,
Проходя путь уже неземной.
И пока срок земной твой не вышел,
Наслаждайся, Судьбу не гневя,
Мысль о смерти гони и будь выше,
Жизнь душой и всем сердцем любя.
|
Прекрасные и мысли, и слова, Андрей.
Дальнейших Вам творческих полетов!
С уважением.