Стихотворение «в период "слёзный"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:
«пока хватает сил»

в период "слёзный"

А в Жизни,у всех, наступает момент.
(его называю я «Слезным») последствий
поступков твоих, застольный банкет,
у каждого - рано иль
поздно…

соль да сахар, со стола убери.
пища рассуждений должна быть
пресной, а к бутылке – руки не тяни,
суд делам своим, вершить –
трезво…

ведь стакан, не выход из проблем…
на какой тебе вступить поворот…
при решении проблемных дилемм,
алкоголь не выход,
а вход…

если ты сейчас упал – встань…
ты ж падения не жаждал…
очерти дозволенного грань,
не забудь того, что здесь
падал…

чтоб в себя потом не плевать…
руки вверх поднимать – нельзя…
не собрался же умирать…
белый флаг – что для шеи
петля…

не скули, чтоб кто-то пришел,
пожалел…
постарайся быть сильней,
хотя б на малость…
чтоб пришедший, что пришел,
не пожалел…
чаще, убивает -
жалость…

отдохни, посиди в тишине…
но жди ты «щучьего веления» …
пусть глаза отдохнут в темноте…
только сам, не стань
тенью…

это не пройдет Даром...
как бы ни был Мир плох,
истина, одна - в силе...
если ты летать Мог,
значит, за спиной -

Крылья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама