Апокалипсис! Вот он, здесь, рядом!
Бродит мрачною тенью сквозь толпы людей.
И не видимым точным снарядом
Разрушает деяния рук и идей.
Путь проложен! Счастливое завтра!
Сталь крепка и дорогой идем мы прямой.
Вязнут ноги и серостный запах,
Ржавый поезд. Пустынен перрон не живой.
У колес пробуксовка? Усталость?
Отпечатки на стенах истерзанных тел.
Вдаль летит паровоз, так мечталось,
Только сорван стоп-кран, у всего есть предел.
|
Вы мечту растоптали - жестоко,
Поглумились… - в плену, под замок.
От прогнозов - дыхание рока:
Сжальтесь ! Воздуха… - на ночь, глоток...