Стихотворение «Чаще кот появляется дома. Стал толстеть, не спешит никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Чаще кот появляется дома. Стал толстеть, не спешит никуда

Чаще кот появляется дома. Стал толстеть, не спешит никуда.
Просто осень, что так мне знакома, в сад упала, примяв провода.
Наливаются весом орехи, клонят яблони ветви к земле.
Вместо листьев ложатся прорехи, чуть темнея на каждом стволе.

Осыпаются первые сливы, собирать их приблизился срок.
Занавески колышет пугливо, тёплым пальцем шальной ветерок.
Дождик - редкий пока, но желанный, сеет стразы в траву, без забот.
Жар торопится в южные страны, между пальм заводить хоровод.

Пьёт гораздо охотней собака, чем глотает нехитрый обед.
Светят звёзды ночами, из мрака, те - которых давно уже нет.
Не до курток пока и ботинок, рады все шашлыкам и вину.
Не спеша уходить из травинок, жизнь готовит природу ко сну.

Собираются первые птицы в свой нелёгкий и долгий вояж.
Ах, как тянет ещё веселиться! Как забавен порою кураж
отпусков, пролетевших так быстро, на песках из далёких морей...
...И звучит одиноко, как выстрел, стук прорезавших вечер  дверей...


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 05.11.2021 (1)
Класс! 
     00:15 05.11.2021
1
Спасибо!))
     17:39 04.11.2021 (1)
А впереди зима. И так не хочется в зиму...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Володя, точку в конце заглавия уберите. Может, вообще только первую фразу оставить в заглавии?


     20:36 04.11.2021
Переживём и зиму, однако! Хотя её вечная морось дело малоприятное.
Когда в 9-10 классах, школьником был, то - ежедневно при минус 20 градусах на лыжах, по четыре часа бегал, после занятий...
Сейчас же об этом и мечтать без толку...
Спасибо, Галина!
     18:34 04.11.2021 (1)
     20:32 04.11.2021
Спасибо, Андрей!
Реклама