Стихотворение «Осадок речи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:

Осадок речи

Любимейшее время - осенняя краса. Прыжки орехов на покатой крыше.
Синеют нависая над нами небеса. Подкопы роют до подвалов мыши.
С утра уже прохладно, вставать не по нутру, ещё бы час-другой для дрёмы сладкой.
Но отправляют мамы по школам детвору, чей лучший сон прервался в их кроватках.

Слегка играет ветер желтеющей листвой, ненужные сметая паутинки.
И самый первый дождик бежит по мостовой, вгрызается в промокшие ботинки.
Базар пестрит от яблок, возводит кучи слив, собой прельщают кисти винограда.
А облака, как-будто торопятся проплыв, им горизонт достичь зачем-то надо.

Промчится незаметно такой обычный день, смешав в коктейль работу и привычки.
Вновь налетит на город сереющая тень, отправив солнце к чёрту на кулички.
Придёт пора домашних обыденных забот, где примет под крыло и фильмы вечер.
Дневноё напряженье, оставив нас, спадёт до утренней, уже столь близкой встречи.

Открыл коньяк и вина, нажарил шашлыки, гостей рассказы настроенье лечат.
И словно не бывало ни боли, ни тоски.
Лишь выпали стихи в осадок речи.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 05.11.2021 (1)
Весьма!
     21:33 05.11.2021
Спасибо.)
Реклама