Стихотворение «ЛЮБОВЬ И ГРЁЗЫ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 607 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ И ГРЁЗЫ (ПЕСНЯ)

Как же утро любви нам мило...
Мы ликуем, весь мир забывая.
Нараспашку душа, наголо,
и смешною и глупой бывая.
Поцелуями бредя живём.
Сердце грезить пока не устало.
Но едва невзначай их сорвём -
тем кумира сведём с пьедестала.

Припев:
Меркнет праздник.
Тускнеют огни.
Блекнут лаки,
помады, румяна.
Впереди -
монотонные дни.
Отрезвев -
безразличны мы странно...

Нет от взглядов стыдливых следа,
и молений блаженного пыла.
Мы - в обнимку, и то - без труда.
Сладострастье запретное - было...
Им пресытившись, полдень любви
привечаем, кряхтя и зевая,
без священного жара в крови,
к постоянства крушенью взывая.

Припев:
Кончен праздник.
Померкли огни.
Смыты лаки,
помады, румяна.
Впереди -
монотонные дни
скушной прозы,
тоски и обмана...

Июнь 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама