Стихотворение «Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 487 +1
Дата:

Гость

В четырёх стенАх тихий стук шагов,
Полночь на часах и закрыт засов,
Чёрный силуэт, серое окно,
У окошка стол, на столе вино.
Мой фантомный друг, молчаливый гость,
Ты поставь в углу золотую трость.
Долго ли ты шёл, где твоя земля?
Проходи за стол: выпей за меня.
Опустился с крыш утренний туман,
Что же ты молчишь мой хмельной обман?
Посмотрел в глаза грустный пилигрим,
Поманил рукой и растаял в дым.
Улетел в страну, где царица ночь
Смотрит на луну, словно мать на дочь.
Затерялась тень в лапах темноты,
И ложится день на её следы.
Я сижу один в четырёх стенах
Синеватый дым тает на глазах,
Подхожу к окну, где стоял мой гость,
И ищу в углу золотую трость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 25.06.2011 (1)
стенАх в конце снимите, это более чем вытекает из уже сложившихся ударений
     19:33 25.06.2011
Ну вот режьте меня, люблю я конструктивную критику!!! Спасибо!
С уважением.
     22:33 22.06.2011 (1)
Нравятся мне Ваши стихи. Вам нужно больше комментировать стихи других авторов. Тогда и Ваши стихи будут больше читать))
     04:01 24.06.2011
Спасибо за добрый совет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама